相思豆-心心相印手鍊-紅

相思豆-心心相印手鍊-紅
NT $ 100 - 100
分享:
立即購買:
Tabs

相思豆的由來
紅豆生南國.春來發幾枝.願君多採擷.此物最相思

「紅豆」在王維感性的創作下,受到了世人的喜愛;「此物最相思」流傳至今,相信是王維預料不到的吧。雖然相思、相思豆因此更加閃亮了,然而又有多少人了解它、認識它呢?來吧!讓我們一起來認識它、了解它。
很多人誤把相思豆認為是相思樹所生,當然也就誤解了它廣博的內涵了。更甚者,又有多少人認真的以文學的思維,來了解王維筆下的紅豆詞。
紅豆,孔雀樹所生;以南洋大實孔雀樹產為最美,豆色艷紅,更勝紅寶及珊瑚,型似跳動的心臟,取最佳心型及全紅色,實為不易。自己若有撿拾經驗,可注意細查。不少人士謬將紅色海紅豆錯當相思豆,或以雞母珠代之,那是錯誤的。
古老的中華,縱使朝代更替,也埋沒不了紅豆的魅力。文人雅士之所以熱愛紅豆,是因為紅豆長得如同人之心型,猶如兩顆交疊之心,在於愛與情的纏繞中滋長,令人如癡似醉,神遊在幻夢之中;熱情,因此成就了顆顆殷紅醒目的紅豆。
在南方顯達的高官,貴族,富賈人家都好樂在庭園中種植孔雀樹。擴展開的枝椏,象徵著孔雀開屏,或是富貴滿堂。成年的孔雀樹,又會長出大紅喜氣的心型種子,更是討人歡喜。文人雅士,都喜歡以紅豆製作成各式各樣飾品相互傳贈,形成風尚。
相思子最美,如同真心難覓。有心的對待最為令人感動,所以世人利用它來表達羞澀的心意,傳遞感性的行動。相思子是最好傳意傳情的禮物;無論是親人、情人或是好友,相思豆都代表著祝福、真心和真愛;是真實的感動。
王維,唐朝為官。官宦忌朋黨,因此,孔雀子在王維筆下,就成了最好的提借;他以「紅豆」為詩題,祝賀被貶官分離的好友,訴說著字字的用心良苦:「紅豆生於你遠處的南方,春來生機再起,就如多重的管道,朋友啊!多想想辦法,把握機會,我心想著、念著、盼著你呢!」 
可見,相思豆真的很特別吧!
 
尊照歷代皇朝盛世開運吉祥神物,製作成各種隨身佩飾

 

 

PS.天然種子製品,因有吸水發芽的特性,請於洗澡是取下,勿泡水

相思豆等級:A         
S=13cm~25cm
M=15cm~28cm
L=16cm~29cm
如手圍更小或更大者,可於結帳時備註尺寸修改

【付款方式】

  1. 7-11超商取付:7-11超商皆可取貨付款,僅限台灣本島(限重5公斤以內,材積限制依超商規定)
  2. 全家超商取付:全家超商皆可取貨付款,僅限台灣本島(限重5公斤以內,材積限制依商規定)
  3. 信用卡付款:輸入信用卡資料付款即可,本公司將立即為您安排出貨。
  4. ATM付款:請依訂單的ATM帳號及付款期限付款,付款完成後本公司將立即為您安排出貨。

【配送時間】

  1. 當日中午12時前下單,出貨約1-2個工作天,周一~周六立即為您安排出貨,若遇到缺貨時則不在此限另行通知

 
【運費/到貨時間】

  1. 7-11/全家 超商取付:(急件及購買數量較多請勿選超取,請先付款後安排宅配/貨運配送)
    運費:滿1000元免運,未滿1000元運費70元.
    到貨:約2-3天到貨,到達超商時將立即發簡訊通知您至指定超商取貨.
  2. 信用卡付款/ ATM付款==>宅配/貨運貨到付款 :
    運費:滿2000元免運,未滿2000元運費120元.
    到貨:約1天到貨,偏達地區則不在此限,若假日不收貨,請於訂單上註記。惟中秋節前或農曆春節前因全省貨運量增加,有可能運送須2-3天到貨.
  3. 台灣離島地區:
    運費:滿2000元免運,未滿2000元運費120元.
    到貨:恕無法提供超商取付或宅配,本公司僅提供郵局寄送,請先付費後安排寄送,到貨時間需視郵局配合船班而訂.

 貨到付款( 需收代收手續費)手續費的金額以實收貨款計算。


【退貨/換貨】

  1. 客戶所購買的商品於到貨後七天的商品鑑賞期(含例假日)。退回之商品必須於七天內寄回(以郵戳為憑)。
  2. 辦理退換貨時,商品必須是未開封的完整包裝。欲退回的商品若已開封,除商品本身瑕疵之原因,否則恕無法辦理退換貨。
  3. 請註明退換貨原因,連同商品發票一併寄回,請一律以郵局「一般掛號包裹」寄回本公司(地址),本公司將於收到商品後,立即為您辦理退換貨,郵資將與商品退費一併退還.

推薦商品


 
NT $ 699 - 699
 

心心戀鍊

相思傳奇

 
NT $ 999 - 999
 

49心戀

相思傳奇