基本資料

店家/公司: 茅鄉炭坊
地址: 苗栗縣三義鄉雙湖村21鄰大坑42號
電話: 037-875202
傳真:
Email: hilochifong@hotmail.com

店家介紹

記憶中,三合院裡總是充滿著香茅的濃濃香氣,那時候還小,總是分不清楚每種精油的味道,只知道香香的,好香,好舒服。 長大後,多年歷練,雖然已能分辨各種精油的香氣,但精油卻不再只是精油,而是一種,關於家的味道 多年前,茅鄉爸爸為了就近照顧年邁的阿公,決心返家重拾一度沒落的煉油產業,努力找回客家煉油產業的文化 茅鄉炭坊更秉持哲客家人尚忙打拼的精神,自行栽種香茅、收割、日曬,並延續阿公的古法蒸餾, 以傳統人工柴燒的方式,將經過日曬的香茅草,利用水蒸氣,經過冷凝器,蒸氣轉換為液體,透過油水分離, 萃取出金黃透亮、香氣四溢的精油與純露。 三義以木雕藝品聞名,早期煉製檜木油,主要是因為客家人勤儉精神,將雕刻後的檜木腳料,提煉成精油,深入研究檜木油後, 才發現檜木精油的可貴。 茅鄉炭坊是一個結合地方文化產業的展示工廠,園區內仍保有木炭窯和完整的煉香茅、樟腦、檜木精油設備開放參觀, 或許我們的產品包裝沒有過多的華麗,有的只是客家人的樸實簡單,但在化學合成物充斥的生活中, 茅鄉炭坊堅持家的味道,以天然、純正無稀釋,不添加任何化學物質為經營信念, 因為每一個來到茅鄉的客人都是家人,因為是家人,我們要讓您天然安心、用得放心、深入您心!!